みんなで考え、みんなでつくる郡上 〜ずっと郡上 もっと郡上〜

郡上市立 高鷲小学校

令和3年 2月26日

2月26日にありがとうの会がありました。1月に緊急事態宣言が出された影響で、合唱の中止やレクへの制限など、例年どおりに進められない部分もありました。しかしそんな中でも、何とかありがとうの思いを伝えようと工夫しました。その結果、とても温かいありがとうの会になったと思います。今回はその様子をご覧ください。

次のリーダーとして4・5年生が中心となり進行しました。

密にならないレクでありがとうの会を盛り上げました。

6年生に今までの感謝の気持ちを伝えました。

6年生からもメッセージが!

6年間を劇で見せてくれました。1〜5年生はこれからどんなことがあるのか楽しみですね。
 6年生の思い、確かに受け取りました。来年は最高学年として頑張ります。

合唱ができなかったので、歌にのせてメッセージを見せました。思いは伝わったね。

6年生のみなさん、今までありがとう。中学校へ行っても頑張ってください。