みんなで考え、みんなでつくる郡上 〜ずっと郡上 もっと郡上〜

郡上市立 高鷲小学校

令和3年 4月7日 入学式

暖かな春の日差しとともに校庭の雪が溶け、今年の高鷲では満開の桜とこぶしが咲き誇り、14人の入学生を迎えました。令和3年度、高鷲小学校にご入学された14人の1年生、並びに保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。今年の入学式は一部の在校生も参加し、6年生が1年生の手を引いて入場するなど、本来の式に近い、暖かな入学式になったと思います。たくさんの経験が待っています。まずは学校生活に慣れ、楽しい日々を送ってください。

6年生に手を引かれ、「さんぽ」の曲とともに入場しました。

胸の花も6年生に付けてもらいました。

集中して校長先生の話を聞いています。頼もしい姿です。

今年も!郡上良々ちゃんが応援に来てくれました!

名前を呼ばれた子から、大きな返事をして段に並びました。堂々とした立ち姿ですね。

ご入学おめでとうございます。楽しい学校生活を送ってくださいね!!