大雪の中の下校    2004.1.23(金)

1月22日の晩から降り続いた雪が、1日でかなりの量積もりました。大雪警報が出ているので、
一斉下校をしました。地域の積雪の様子もこのようです。

大雪なので一斉下校です。 下り坂はツルツルすべります。 車もこんな状態です。
子どもたちはゴーグルをはめて下校しました。 橋の欄干も雪が積もっています。
校門にもこんなに雪が積もりました。 民家の屋根の雪1 民家の屋根の雪2
民家の屋根の雪3 除雪機もなかなか追いつきません。 車を出すのも一苦労です。
昨夜から止めておいた車は雪に埋まっています。 これが教員住宅です。 除雪機(重機)はフル稼働ですが、積雪に追いつきません。
学校の校舎の様子です。 体育館の様子です。 JAのガソリンスタンドです。