石徹白小文化祭    2003.11.8(土)

今年は、小学校と保育所だけの文化祭です。どの学年も少ない練習の中で、精一杯頑張りました。
お忙しい中、参観に来て頂きました方々には本当に感謝いたします。ありがとうございました。

各学年のめあての発表です。 校長先生のお話 低学年による劇「おばけじぞう」
和尚さんと小僧さんが化け地蔵を退治じます。 保育所の子たちによる歌と踊り 中学年の劇「さんねん峠」
「わしゃ、もう3年しか生きられん。」 全校児童による合唱の発表です。 保育所の子達の素晴らしい踊りです。かっこいいでしょう。
高学年による劇「生きている唐傘」 なんとか彦一に生きている傘を譲ってもらおうとする家来 全校による民踊と童唄の発表
これで文化祭を終わります。 最後に全員で手話の唄を発表 「まあるいいのち」です。