布施田小・北濃小との交流会    2003.3.6(金)

2月に予定されていた、布施田小学校とのスキー交流会を、高学年だけで3月6日に行いました。
6年生は、修学旅行で会って、名前を覚えている子も少しいましたが、5年生は初めてです。
1時間ぐらいのスキー交流会でしたが、教え合って仲良く交流することができました。
 最後に、お互いにプレゼント交換をしました。
 布施田小学校からは、とってもきれいな手作りランプと貝で出来たキャンドルをいただきました。
布施田小学校の皆さん、ありがとうございました。

開会式です。 グループ分けです。 黄色いウエアが布施田小学校です。
グループで教え合いしました。 布施田小の子からは名刺をもらいました。 少しずつ名前を覚えて、うち解けていきました。
閉会式でのプレゼント交換です。 布施田小からは、とってもきれいなランプをいただきました。 短い間でしたが、楽しく交流ができました。
布施田小の子たちが帰ったあとに、北濃小と昼食をとって午後からも滑りました。 昼食の卵どんぶりはおいしかったです。 おかわりしたいなあ。

布施田小学校・北野小学校の子たちと一緒に記念写真をとりました。これからも仲良くしていきましょう!