敬老会での民踊・わらべ唄の発表   2002.9.15(日)

9月15日の敬老会で地域のお年寄りに民踊やわらべ唄を発表しました。
 「せっせ婿取り」と「粉ひき唄」を発表しました。
 「せっせ婿取り」はおじいさんやおばあさんと一緒に歌いながら手を合わせました。
 おじいさんやおばあさんたちにとっても喜ばれました。

「せっせ婿取り」の舞台発表 おじいさんやおばあさんの中に入って一緒に手を合わせて歌いました 1年生もおばあさんと楽しみました。
おじいさんやおばあさんも楽しそう。 「粉ひき唄」の舞台発表 16人全員が一生懸命唄い踊りました。
おじいさんやおばあさんから拍手喝采でした。 踊りの動画(音声なし)
繰り返し動画を見たい場合は、更新をクリックしてください。

この動画を見るためには、が必要です。
無料ダウンロードは、上のQuickTime Playerのダウンロード
をクリックしてダウンロードしてください。