ほうれん草農家の見学    2003.9.17(水)

お忙しい中、3・4年生のためにとてもていねいに教えていただきました久保田さんをはじめ、工場のみなさん、
ありがとうございました。
 また、よろしくお願いいたします。

久保田さんにお話をお聞きしました。 とても親切に教えていただきました。 黒いシートがかぶせてあるビニルハウスもありました。
外は暑くても、中はとっても涼しかったです。 ハウスの中では、ほうれん草が育っていました。 石徹白のほうれん草はとってもおいしいそうです。
工場も見学させていただきました。 質問にとてもていねいに答えてくださいました。 作業をさせていただきました。
短時間に重さをはかるのは難しいです。 ほうれん草が来るとベルトコンベアは自動に止まります。 これが、ほうれん草をふくろづめする機械です。