2002.10.29(火)
![]() |
![]() |
![]() |
まず、栄養士さんから朝食の必要性について説明していただきました。 | 今日の実習の材料と使う器具等です。蒸しパンとジュース作りです。 | 小麦粉と卵、ベーキングパウダー、砂糖などを混ぜてかき混ぜます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
混ぜ合わせた小麦粉をアルミ箔に分けます。 | 中にハム・サツマイモ・パンプキン・あんこなどを入れます。食物繊維いっぱいです。 | 蒸し器の中に並べます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
うまく、蒸し上がったかな? | 次はフルーツジュースです。果物を切ります。 | レモン汁を少々入れます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
バナナなどと混ぜてミキサーにかけます。 | みんなの分を分けます。 | みんな楽しくできました。家でも作ってみましょう。 |