自然教室    2003.7.22〜23(月〜水)

これから自然教室を始めます。 最初は、みんなで水泳です。 次は魚つかみ大会です。
こんな大物をつかまえたよ! 運動場で飯ごう炊さんです。 みんなで協力して夕ご飯を作りました。おいしいよ!
保護者の方々に協力していただき、キャンプファイヤー用の木を組んでいただきました。 暗くなったら、キャンプファイヤーです。歌あり、踊りあり、ゲームありで楽しかったです。 花火もしました。保育所の子や中学生も参加しました。
今日の反省です。 2日目、前の日につかまえた魚を塩焼きにしました。 新鮮な魚はおいしい!
雨が降ったので、オリエンテーリングを看板書きに変更しました。 みんなが考えたアマゴの俳句や短歌です。 これで自然教室を終わります。疲れたね!