自然教室2006 NO.1    2006.7.19(水)〜7.20(木)
■トップに戻る     ■メニューに戻る     ■最近の学校の様子に戻る

今年度の自然教室は、7月18日から2日間予定されていましたが、降り続く大雨の為に、1日延期して行われました。雨のため、キャンプ場での宿泊はできませんでしたが、学校の体育館にテントをはって宿泊しました。天気が心配されましたが、キャンプファイヤーの時は雨もあがっており、楽しく行うことができました。

大雨で川遊びができなかったので、代わりにトランプをしました。 低学年、中学年、高学年に分かれてアマゴつかみをしました。 つかまえたアマゴは焼いて、夕ご飯のおかずにしました。
夕ご飯は飯ごう炊さんでご飯をたき、カレーを作りました。 「おいしい!!」あっという間に鍋が空になりました。 今日はこのテントで寝ます。男女別2組のテントを体育館にはりました。
キャンプファイヤーはキャンプ場で行いました。 その後でスイカを食べてからきもだめしに突入・・・ ちゃんとみんなで反省を書いてから、寝ました。

■NO.2にすすむ